我院开展“赏春光 学科学”小记者 科普体验活动

时间:2017-03-29    作者:管理员    点击:4327次
      市农科院(王峰)讯  3月25日,我院联合襄阳日报社、市四十二中、洪山头小学在我院开展了“赏春光 学科学”小记者科普体验活动。
      春天里的市农科院花红柳绿,处处春意盎然。300多名小记者在我院科研人员的带领下兴致勃勃地参观了实验室、温室和试验田。在芳香植物实验室,科研人员为小记者们做了芳香植物蒸馏提取纯露的实验,并向他们讲解了相关的科学原理。同学们对实验中形态各异的仪器和有趣的实验现象充满好奇,不断提出各种问题,科研人员一一为他们解答。在显微镜展示区,小记者们通过显微镜观察了神经细胞和植物叶片气孔,对显微镜展现出的微观世界表示惊叹。科研人员还向小记者们普及了安全食用水果、蔬菜,减少农药残留伤害的小知识。接着,小记者们来到温室和试验田,与温室里的玫瑰、试验田里的小麦、油菜、土豆等亲密接触,了解和学习更多的农业科技知识。最后,小记者们纷纷在油菜花田和樱花树下留影,愉快地结束了这次科普体验活动。
     此次活动,市农科院充分发挥了科研单位的科普公益职能,热情参与未成年人教育,为全市文明创建做出了积极贡献。
 

(编辑:管理员)