全省科技引领农业供给侧结构性改革现场会在襄阳召开

时间:2017-08-31 作者:管理员 点击:1177
      市农科院(张红)  5月9日,全省科技引领农业供给侧结构性改革暨农业科技“五个一”行动现场会在襄阳召开。省委农工部副部长章新国、省农科院党委书记刘晓洪、省农科院院长焦春海、襄阳市委副书记王铭德、副市长张丛玉及省农科院各研究所(处、室)负责人、各地市州农科院负责、襄州区政府领导、市农委、市农科院等相关部门负责人参加了会议。
      9日上午,参会代表们共计110多人先后参观了襄阳农业科技“五个一”行动襄州区张家集镇韩集村马铃薯产业综合示范基地、湖北省农家富种业公司“院企”深度融合示范基地、优质小麦联合攻关“研百项”示范基地、幸达鑫家庭农场生态瓜果采摘园、稻-蛙共生高效生态种养模式示范基地和襄阳市农科院科技创新基地。听取了相关人员的情况介绍,详细了解了农业科技“五个一”行动在襄阳的推进和示范基地的建设等情况。
      9日下午,湖北省农业科学院、襄阳人民政府科技合作共建框架协议签订暨省农科院襄阳分院授牌仪式在襄阳南湖宾馆举行。襄阳市委副书记王铭德参会,副市长张丛玉代表襄阳市人民政府与省农科院签订了“院市”科技合作共建框架协议并讲话。省农科院院长焦春海为湖北省农业科学院襄阳分院授牌,市农科院院长冯鹏接牌。
现场会上还举行了《湖北农业科技“五个一”行动纪实(2016)》画册首发式。各市州农科院在会上交流了科技引领农业供给侧结构性改革、农业科技“五个一”在做强农业企业、培育新型农业主体、科技助力精准扶贫、培训科技骨干和乡土人才等方面的工作情况。
      参会省市领导和同行们高度评价了襄阳农业科技“五个一”行动取得的阶段性成果。襄阳农科院各工作专班和各科研团队高度重视,积极推进“五个一”工作,在搭建工作平台、对接新型经营主体、开展科技培训、实施精准扶贫与培养科技人才等工作上取得了阶段性进展。与省农科院密切联系,紧密配合,设立科技试验示范基点30余个,围绕粮食、蔬菜、茶叶等作物,共同开展科技示范活动。培训基层农技人员和农民4000余人次,推广一批先进适用技术,举办技术讲座,开展技术指导。充分利用报纸、网络、电视等传媒推介,提升“五个一”行动的社会影响,彰显了科技对农业的支撑作用。
在此次现场会上,省委农工部副部长章新国就科技引领农业供给侧结构性改革及农业科技“五个一”行动做了重要指示,省农科院党委书记、省农业厅党组成员刘晓洪对全省农业科技“五个一”行动进行了总结,并对下一步工作进行了安排部署。
 

 




(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容