我院茶叶团队在谷城县五山镇开展 农业科技“五个一”行动

时间:2017-08-31 作者:管理员 点击:1205
      本网(唐前勇)讯   5月25日,院纪委书记、茶叶专家张耀华带领茶叶团队在谷城县五山镇为茶农举办农业科技“五个一”行动茶叶绿色生产培训班。五山镇30余个茶场、湖北玉皇剑茶业有限公司共80余名茶叶技术员参加了培训。
      培训会上,张耀华围绕茶叶供给侧改革,分析了国内茶叶生产形势,介绍了四川省名山区茶产业一二三产业融合发展,取得显著成效的典型事例,并结合有机茶种植、生态茶园建设、茶园病虫害绿色防控等茶叶绿色生产模式对五山镇茶叶生产提出了具体的指导意见。
      五山镇是中国知名茶乡,茶园面积5.8万亩,产值17亿元,拥有中国驰名商标——茶叶品牌“玉皇剑”,已初步形成了区域化布局、规模化种植、专业化生产、一体化经营、社会化服务的茶产业体系。我院与湖北玉皇剑茶业有限公司建立了良好的院企合作关系,在玉皇剑茶业有限公司产业园建立了科研基地,通过茶园减肥减药试验示范、无性系新品种引进以及项目研发助力茶产业发展。


(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容