落实芝麻全程机械化示范 助推芝麻产业健康持续发

时间:2020-05-06 作者:管理员 点击:78
    目前芝麻种植仍以人工为主,生产成本高,效率低,严重影响了芝麻规范化、规模化种植。开展芝麻全程机械化研究与示范是芝麻产业健康持续发展的当务之急。427-29日,芝麻团队赴枣阳七方镇、襄州古驿镇、老河口竹林桥镇等乡镇和瑞华种养殖专业合作社、金太阳土地种植专业合作社等五家合作社进行实地调研,了解芝麻种植意向并落实全程机械化示范基地。
    芝麻团队与各县市技术负责人从土地质量、排灌设施、交通条件等方面进行实地考察,拟定了襄州区张罗岗农场110亩、枣阳市刘湾村80亩符合标准的土地作为我院芝麻品种高产展示及全程机械化示范基地。实地调研期间,芝麻团队分别与各个示范县、合作社的负责人及技术员就芝麻产业发展中存在的问题、芝麻的多功能用途等进行了探讨交流。大家都积极为实现“小芝麻大产业”目标而努力。                                       (芝麻团队 母俊)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容