副市长张丛玉到我院茶叶基地调研指导

时间:2020-05-06 作者:管理员 点击:132
       4月22日,副市长张丛玉到南漳县周湾村茶叶试验基地就襄阳市农科院茶产业科技创新专项实施情况进行实地调研。
       张市长带领市农业农村局、南漳县政府等部门的领导和专家认真察看了我院竹林翠峰茶业合作社标准化茶园试验基地,对茶园品种,施肥,除草,病虫绿色防控情况进行了仔细询问。在茶叶加工试验场详细了解了襄阳高香茶品质提升实施进展及加工流程,并对高香茶茶样进行了品鉴,随后听取了茶产业科技创新专项项目汇报。汇报会上,张市长听取了农科院党委书记李力、院长冯鹏、茶叶团队技术人员就茶产业科技创新项目执行情况和品质提升技术汇报,对取得的阶段性成绩给予充分肯定,要求襄阳市农科院要从茶树品种,茶园土壤,茶园管理,茶树种植,茶叶采摘,茶叶加工,茶叶包装,茶叶运输等八个方面研究制订襄阳高香茶技术标准,全面提升襄阳高香茶品质,促进茶产业健康高质量发展。
       据悉,为推动市茶产业科技创新项目的实施,3月下旬以来,市农科院园艺所茶叶团队克服疫情带来的种种不便,连续多日驻扎在市茶产业科技创新专项试验基地南漳县周湾村竹林翠峰茶业合作社,围绕市茶产业科技创新开展绿色生产、加工工艺提升和采茶机样机测试等技术攻关工作,目前,各项工作进展顺利,成效凸显。
       市农业农村局副局长黄茂松陪同调研,市农科院副院长罗敬东参加汇报会。

(园艺所 杨伟 程一方)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容