芝麻襄阳试验站开展机械化分段收获示范

时间:2020-09-20 作者:管理员 点击:115
    本网(母俊)讯  9月14日,国家特油体系芝麻襄阳综合试验站在襄州区古驿镇示范区开展芝麻机械化分段收获现场会。襄阳市农科院、襄阳市农技推广中心、襄州区农技推广中心、金太阳种业公司及种植大户共50余人参加机收观摩。
    此次观摩示范片区为“鄂芝9号全程机械化示范基地”,展示了从芝麻播种到收获的全程机械化生产技术。该技术的应用将大幅度降低芝麻生产劳动强度,提升经济效益。特别是我院引进的芝麻分段收割机械,解决了复杂地理条件下的合作社、种植大户们芝麻机械化收割的难题,为我市芝麻大面积规模化生产创造了条件。
    观摩会后,与会专家和企业负责人、种植大户们一起研究了芝麻机械化生产中存在的问题及解决办法。
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容