市委书记李乐成走访襄阳市农科院大球盖菇试验基地

时间:2020-11-12 作者:管理员 点击:218
    2020年11月8日,市委书记李乐成在襄州区调研时,走访了襄阳市农科院科技合作企业湖北绿神农业科技有限公司,参观了市农科院与绿神公司共同举办的大球盖菇层架式栽培大棚、“稻-菇”生态循环农业模式示范基地以及大球盖菇的干制品,详细了解了大球盖菇资源化利用秸秆的种植技术,听取了大球盖菇产业化发展建议。李乐成要求,要继续深入开展食用菌产业调研,广泛听取以绿神公司为代表的食用菌生产企业的建议,谋划进一步推动襄阳食用菌产业发展的有力举措。
    据悉,大球盖菇是襄阳市农业科学院农产品加工研发中心食用菌研究团队2017年在襄阳地区率先引进的新型食用菌品种,是国际菇类交易市场上的十大菇类之一。大球盖菇能够有效利用水稻、玉米等农作物秸秆;每亩大球盖菇可以利用十亩地产生的秸秆,为农民增收达3000元以上。种植大球盖菇能够有效避免秸秆污染,高效轮作土地资源,显著提高土壤地力,持续增加农民收益。襄阳市农科院加工研发中心食用菌研究团队连续3年从事大球盖菇种植技术研究,集成了大球盖菇大棚温室层架式栽培及露地栽培技术,形成了具有襄阳特色的“水稻+大球盖菇”生态循环农业模式,目前正积极探索襄阳市大球盖菇产业高质量发展的实施路径。
  (编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容