强化科技创新工作联动机制“花生+马铃薯”生产技术培训顺利开展

时间:2021-04-01 作者:管理员 点击:259
    本网(郭凯)讯  为贯彻落实科技创新服务产业效能,探索开展跨学科、多领域的科技合作方式方法,促进各学科专业相互融通、协同创新,3月30日,院马铃薯团队和花生团队在襄州区双沟镇周李庄村联合举办生产技术培训会。
    会上,市农科院蔬菜所方治国围绕马铃薯栽培模式、栽培技术、主栽品种、主要病害防治等方面作了“马铃薯绿色增产增效生产技术”主题培训,并就马铃薯双模栽培技术、马铃薯垄作覆膜高产栽培技术做了详细的介绍。农科院油料所郭凯从花生种子筛选、如何种植、如何管理、施肥方法及病虫害防治等方面作了深入浅出的培训讲解并对农户种植相关问题进行现场解答。
    参加此次培训的有种植大户、新型农业经营主体、周李庄村村民,共计80余人,通过此次培训,农户增强了对马铃薯产业和花生产业的认识,掌握了花生和马铃薯生产的技术要点,更加坚定了种植的信心。会议取得了良好的效果。
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容