水稻团队开展“科技闹春耕”系列活动

时间:2021-04-08 作者:管理员 点击:101
    本网(潘高峰)讯  人勤春来早,春耕备耕忙。为深入贯彻省市“乡村振兴”相关文件精神,落实“科技闹春耕”活动方案,入春以来,水稻团队积极谋划,主动作为,开展了形式多样的“科技闹春耕”活动。
    3月9日,水稻团队联合襄州区黄集镇农技推广服务中心到黄集镇易岗村开展乡村振兴调研,为易岗村美丽乡村建设提出产业发展思路,即借助其地理位置的优势及便利的交通条件,加快推进优质小麦、水稻生产基地建设,打造优质粮品牌。同时,根据易岗村整体建设规划,为农耕文化博物展览馆提出了初步的设计规划。
    近年来,水稻团队围绕市场需求,优选出了一批适宜本地种植的高档优质稻新品种,并主动对接市场经营主体,开展良种良法相配套的优质稻生产示范。今年三月以来,水稻团队先后为宜城市八家州农民机械专业合作社、南漳县华茂粮油有限责任公司、南漳县相平种植专业合作社、谷城茨河红心柳贡米专业合作社等龙头企业和新型经营主体免费提供了襄禾香3号、襄中稻2号等优质稻良种2000余斤,并发放了优质稻种植资料300余份,以点带面,助力当地优质稻产业健康发展。

(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容