党委书记李力带队赴涿州考察大球盖菇产业发展

时间:2022-09-20    作者:管理员    点击:1403次
       本网(杨青、刘兴乐)讯  9月6日-9月8日,为进一步推进我市大球盖菇产业发展,院党委书记李力带领我院农产品加工研发中心成员,与省重点研发技术项目大球盖菇推广示范单位(襄阳市农业技术推广中心、襄州区农业技术推广中心、谷城县农业技术推广中心、湖北陈家集农业发展有限公司、谷城县庙灵农牧有限公司、湖北谷大生态农业开发有限公司)相关负责人等一行15人,赴河北涿州秋实农业科技有限公司考察学习大球盖菇液体菌种制备、大球盖菇栽培、速冻、保鲜、菇酱加工等技术。
        9月7日上午,团队成员在河北农业大学园林学院院长李明、涿州市农业农村局副局长刘金坡、科长李淑欣、企业董事长王奎星、总经理王小欧的陪同下,参观学习了秋实农业液体菌种生产车间、大球盖菇清洗、杀青、风干、速冻等初加工的生产线、大球盖菇菇脆深加工生产线。随后在秋实农业产品展览室,观看了秋实企业的宣传片,了解企业的发展历程,品尝了加工产品赤松茸脆、赤松茸酱,并开展了双方合作交流。李明院长介绍了企业的性质与产业定位、三大科技平台建设支撑企业发展、18人组成全产业链的专业团队、全产业链的科技创新保证企业技术始终处于领先、产业技术推广示范体系建设等各方面支撑企业全面发展的想法和经验。双方就大球盖菇在涿州与襄阳两地的发展现状、栽培模式、销售加工、科研开展情况等方面进行深入的交流和探讨。
       下午,团队成员到企业林下种植基地参观大球盖菇播种和菌丝生长情况,成员们对栽培料发酵、播种量和大小、覆土以及后期的浇水管理等方面提出各种疑问,总经理王小欧、基地负责人孙凯一一给予解答,双方就栽培技术进行热烈的探讨,并就企业对襄阳地区大球盖菇3-4潮尾菇的收购达成初步意向,实现“合作成功、合作愉快、合作共赢”的前景展望。

(编辑:管理员)