湖北高香型名茶“襄阳高香茶”专家论证会召开

时间:2012-09-05    作者:管理员    点击:651次

本网(唐前勇  余晓强)讯  93日,由湖北省农业厅主办,襄阳市农业委员会承办,襄阳市茶叶协会、保康县农业局、湖北荆山锦茶业有限公司协办的湖北高香型名茶“襄阳高香茶”专家论证会在保康召开。会议由省农业厅经作处处长万福祥主持,省农业厅相关科室领导,国内、省内知名茶叶专家,各产茶县市分管领导及企业代表约60人参加了会议。

专家组听取了襄阳市农业委员会和襄阳市茶叶协会关于“襄阳高香茶”品牌建设情况汇报,现场鉴评了襄阳高香茶样品。经评审和讨论,与会专家一致认为,襄阳高香茶历史悠久,文化底蕴深厚;具有“高栗香,滋味醇,汤色亮,耐冲泡”品质特征;产业基础好,龙头带动力强。专家组一致同意推荐认定“襄阳高香茶”为“湖北高香型名茶”,并建议襄阳市进一步挖掘生态、文化优势,加大整合、保护和宣传“襄阳高香茶”这一地理标志公共品牌的力度,进一步提高国内外市场的知名度,把“襄阳高香茶”打造成为襄阳名城形象的经济文化名片。

 

(编辑:管理员)