市政协常委文延全高度评价我院农业科技“五个一”行动科技帮扶工

时间:2017-08-07    作者:管理员    点击:4398次
      市农科院(唐前勇)讯  4月19日至20日,市政协农林界调研组率领我院蔬菜专家王四清、茶叶专家唐前勇等,分别到保康县韩家山村和谷城县桃庄村举办“五个一”行动科技进村培训会。
      19日上午,蔬菜专家王四清在保康县韩家山村为科技带头人讲授大棚蔬菜种植技术,现场指导特色蔬菜种植。20日上午茶叶专家唐前勇在谷城县桃庄村为贫困户讲授茶树病虫害绿色防控技术,现场指导春茶结束后茶园管理,并对该村打造茶叶品牌提供指导意见。培训中,两位专家还对村民们提出的生产技术难题一一进行了解答。
      此次培训活动在当地村民中引起良好反响,受到了市政协领导的高度评价。市政协常委文延全指出市农科院专家授课内容接地气,易接受,效果非常好,希望农业科技“五个一”活动常态化,为村里培养更多科技致富带头人,带动农业发展和农民增收,助力脱贫攻坚。


 

(编辑:管理员)