农产品加工研发团队入企进村 开展农业科技“五个一”行动

时间:2017-08-31 作者:管理员 点击:1254
      本网(杨青)讯   6月9日,农产品加工研发中心专家团队深入宜城市刘猴镇胡坪村及湖北胡坪现代农业科技有限公司开展农业科技“五个一”行动入企进村培训帮扶活动。该企业种植的400多亩大马士革玫瑰在管理和技术方面比较薄弱,芳香植物专家余华强现场为当地农民示范讲解了大马士革玫瑰花后枝条如何修剪等具体技术,刘兴乐、李莉云、杨青现场指导农民大马士革玫瑰大田肥水管理、病虫害防治等技术,并对农民的提问一一解答。在随后开展的集中培训中,农产品加工研发中心主任刘兴乐还与当地的农民共同讨论了如何利用机械对玫瑰地进行耕作除草,减少人工,提高效率。此 次活动帮助农民解决了芳香植物种植技术的难题,有利于企业推广芳香植物的种植面积,有利于当地农民创业增收。


(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容