市农科院油料作物团队开展农业科技 “五个一”科技进村培训会

时间:2017-08-31 作者:管理员 点击:712
      本网(唐雪辉)讯   8月1日,襄阳市农科院油料作物团队应邀到襄州区程河镇开展业科技“五个一”之“进千村”科技服务培训会。
      培训会上,市农科院油料所所长、高级农艺师刘克钊做了《芝麻病虫草害绿色防控技术》和《花生病虫害防控措施》两个专题讲座,详细介绍了芝麻、花生病虫草渍旱害对油料作物生长的危害程度,病虫害渍旱近几年发生的特点和趋势、类型、症状和传播方式,对应的农业、物理、生物等绿色防控和化学防控措施等。国家芝麻产业技术体系襄阳综合试验站站长、油料所芝麻研究室主任唐雪辉同志做了《芝麻高产栽培技术研究》专题讲座,她从芝麻栽培中存在的问题、芝麻品种应用情况、芝麻高产栽培技术和芝麻生产机械化进展等方面向种植户进行了详细的讲解。
      此次培训会由程河镇农技推广中心主持,该中心及程河镇分管农业领导参加。来自程河镇各村、组的油料种植大户和科技示范户代表共100余人参会。种植户们参与互动的积极性很高,纷纷反映:专家们以图文并茂的方式讲课,以白话乡音解说,通俗易懂,并希望这样的活动今后能多多举办。
      会后,授课的两位专家和芝麻团队成员、高级农艺师陈捍军同志同襄州区、程河镇农技推广中心人员及部分油料种植大户深入我院程河镇芝麻机械化示范基地观摩芝麻生长、管理情况,并对种植大户们提出的疑难问题现场进行一一解答。





(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容