参与芝麻盛会,学习交流合作共赢--院油料所芝麻团队参加平舆白芝

时间:2018-09-10 作者:管理员 点击:147
      本网(陈捍军)讯  8月24至26日,副院长黄大明带领油料所芝麻团队和芝麻示范县成员一行5人赴河南省驻马店市平舆县文化艺术中心参加“2018年平舆白芝麻产业大会”。本次大会以“创新、融合、绿色、共赢”为主题,诚邀了来自印度、苏丹、缅甸、美国、韩国、日本及国内在芝麻科研、生产加工、贸易等领域的知名专家和企业代表300余人参加。大会以专题演讲、技术交流、项目推介、食品展览、参观学习等多种形式集中展示了国内外最新芝麻科研成果、生产与贸易现状、食品健康与营养研究、芝麻与金融和互联网、产业发展与乡村振兴等,与会专家和学者就切实加强国内外芝麻科研、生产加工、产业融合、贸易发展等领域的交流与合作达成了广泛共识。
      黄院长还带领芝麻团队和示范县成员利用会议空隙时间与国家特色油料产业技术体系首席科学家张海洋研究员、体系各岗位科学家和体系各试验站站长等交流工作、加强联络。通过此次学习交流,我们深感责任重大,专用新品种培育、新技术研究集成、机械化推广与量产和芝麻产品多功能研发等,是我们今后的努力方向和工作目标。同时我们也对芝麻产业的未来和发展充满信心,新科技、新工艺必定会助力小芝麻蝶变为大产业。

 

 

 
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容