“襄阳市农业科技‘五个一’研百项科研课题观摩活动”

时间:2018-09-10 作者:管理员 点击:1240
      本网(姜丽虹)讯  为加强科研课题管理,促进科研团队相互学习与交流,提升我院人员科技创新力,襄阳市农科院于8月27日举行了一场“襄阳市农业科技‘五个一’研百项科研课题观摩活动”。活动共分为田间观摩及室内交流两个部门,院长冯鹏、副院长凌冬出席了此次活动。
      田间观摩环节中,院泉水堰基地按照棉花、玉米、芝麻、水稻、花生的顺序,团山基地按照芳香植物、玉米测试、玉米、水稻测试、水稻、大豆、黑芝麻、蔬菜、加工中试车间、检验检测中心、小麦单倍体的顺序分别进行了观摩,各团队讲解人员介绍了课题的来源、开展、创新点等情况,并现场解答了大家提出的问题。
      随后的交流会由科研科梅汉成主持,首先针对科研课题开展情况、经验做法及科研管理的意见建议进行讨论,大家相继发言,气氛热烈;第二个环节中,科研科副科长姜丽虹通报了我院2018年科研团队年度任务指标完成情况;最后凌冬副院长和冯鹏院长发言,其中凌冬院长对科研课题开展情况作出了点评,认为科研团队开展的课题研究方向与市场和产业联系更加紧密了,应对季节性不良天气影响的能力大幅提升,保证了试验实施与质量,同时也指出了田间管理等方面的不足;冯院长认为开展此次活动十分必要,也很有意义,对同志们提出的意见和建议作出了初步答复,最后对此次活动提出了有益建议,对科研课题的开展及科研人员的自我培养提出了要求。

 

 
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容