“油菜绿色高质高效生产关键技术研发与集成应用”项目申报成功

时间:2019-01-10 作者:管理员 点击:836
      本网(谢捷)讯  12月16日,油菜绿色高质高效生产关键技术研发与集成应用项目启动会在武汉召开。中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋,华中农业大学党委副书记、副校长姚江林,省农业农村厅党组成员肖长惜及试验站负责人共 50余人参与了此次启动会。
      该项目针对油菜生产中迫切需要解决的瓶颈问题,通过联合攻关,着力于研发、集成和示范推广油菜抗倒伏适机收获、根肿病综合防控、菌核病生物防治、养分调控与轻简施肥等关键技术。启动会上,研发首席傅廷栋院士对油菜科技创新项目实施作了总体部暑,我院对接岗位科学家周广生就研发方向和推进计划进行了汇报。2018-2019年主要工作任务是在襄阳地区开展稻油轮作,选取100亩前茬为水稻的试验基地,进行秸秆翻耕,研究油菜高产抗倒机理。

      此次项目成功对接,为我院提供了很好的科研平台,为襄阳地区的油菜高产抗倒打开了新局面,同时为推进湖北省油菜品种优质化、基地规模化、生产绿色化、加强油菜科研和推广应用奠定了地方基础。

 
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容