长江中下游小麦联合体区试总结会在襄阳召开

时间:2019-07-29 作者:管理员 点击:207
    7月26-27日,市农科院组织召开2018-2019年度长江中下游小麦联合体区试总结会。来自江苏、浙江、安徽、河南、上海、湖北等6省10家成员单位的技术负责人及有关领导专家出席了会议。
    会议由江苏省农科院姚金保研究员主持。我院凌冬副院长致欢迎词。会上,姚金保研究员通报了本年度小麦联合体新品种区域试验实施完成情况,襄麦46、华麦1405等5个品种顺利进入生产试验。其中我院育成的小麦新品种襄麦46,平均单产440.04公斤,比对照增产4.12%,达到极显著水平。22个试点中有18个点增产,增产点次率达81.81%,最高单产557.50公斤。在襄阳试点产量增幅高达18.10%。叶锈免疫,慢条锈,中抗 赤霉,高抗穗发芽,与会专家一致认为该品种高产广适综合抗性好。此外襄麦9号顺利进级区试,该品种平均单产437.27公斤,比对照增产3.2%,最高单产597.50公斤。在随县试点增幅高达18.04%。
    各单位技术负责人还对2019-2020年小麦联合体新品种区试方案进行了认真分析、研究和讨论,提出了小麦秋播试验实施意见。
                        (粮作所 汤清益 张道荣)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容