优质专用小麦发展研讨会在襄州农业示范园召开

时间:2020-05-06 作者:管理员 点击:86
             为促进优质专用小麦规模化、产业化和效益化发展,优质专用小麦发展研讨会于4月9日在襄州农业示范园召开。会议由襄阳市农科院组织,湖北扶轮种业曾高峰总经理、襄州区农技推广中心许燕子、郭光理、孙付山等、湖北昊和生物公司郭跃文总经理等种植经营者参加。会议重点讨论了当前优质专用小麦发展中存在的品种统一难、本地加工企业需求难、加价回收落实难等现实问题。建议通过加强科企合作,规范种植标准,加大农技推广力度等方面提高襄阳优质专用小麦生产能力。具体措施为通过试验筛选同类型的几个品种,供区域范围内选择种植;加大栽培和植保的培训和指导,确保优质稳产;对襄阳优质专用小麦发展情况实时调研,向市政府积极倡议促进与国内小麦深加工企业对接,加大订单生产力度,为小麦提质增效发挥积极作用。(小麦团队 唐清)
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容