市农业科学院参加全市“一县一品”特色产业调研

时间:2020-07-15 作者:管理员 点击:310
    本网(张鹏飞)讯  7月7日至11日,为推进落实《襄阳市政府 华中农业大学“一县一品”特色产业战略合作框架协议》,市农业农村局、市农科院与华中农业大学襄阳现代农业研究院等单位到市辖区内9个县市区开展 “一县一品”特色产业发展情况调研。
    调研组对我市中药材、茶叶产业基地,食用菌、小麦、水稻等农产品生产加工龙头企业,黄桃销售电商产业园,食品加工产业园,以及各类特色产业专业合作社等进行了全面调研,组织召开座谈会14场。会上,与各县市区农业主管部门就县域农业及特色产业发展现状、主要措施、存在的问题及对策展开座谈,并与企业家代表和合作社带头人就品种更新、保护,种植技术,品牌打造和深加工等方面进行交流。
    华中农业大学襄阳现代农业研究院长关桓达表示,为进一步推进我市农业产业高质量发展,华中农业大学为各县市区制定了“1+N模式”,即1个主要产业的全产业链技术支持与服务,其他需要扶持的产业进行点对点技术服务。关桓达院长还介绍了“六个一”产业精准扶贫模式,“围绕一个特色产业,组建一个专家团队,设立一个攻关项目,支持一个龙头企业,带动一批专业合作社,助推一方百姓脱贫致富”。
    各县(市、区)表示,落实“一县一品”协议的基本思路,契合产业发展实际,强调农业科技在产业发展中的重要作用,必将为襄阳“一县一品”建设和产业高质量发展发挥重要作用。



(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容