省院中药材所专家来襄阳调研指导中药材产业发展

时间:2020-08-20 作者:管理员 点击:143
    本网(黄梅芳)讯   8月10-14日,湖北省农科院中药材研究所游景茂研究员在襄阳市农科院副院长梅汉成,院经济作物研究所负责人、中药材课题组组长刘克钊和院新品种测试所所长赵翠荣等人的陪同下,赴襄阳各地进行中药材产业调研和技术指导等工作。
    在襄阳市农科院中药材资源圃,副院长梅汉成介绍了院中药材科研起步、发展现状和存在的问题,并就下步如何强化研发,推进襄阳中药材产业提档升级等工作向省院专家进行了汇报,同时希望省院的专家团队们能够对襄阳院给予技术扶持。
    在接下来的几天里,他们又顶烈日、冒酷暑,分赴襄城区、老河口市、保康县和南漳县等地,先后走访了襄城区欧庙镇襄江中药材专业合作社种植基地;老河口市竹林桥镇韩家大堰村中药材种植基地、湖北思宝农业科技有限公司中药材产业基地;保康县横溪药业育苗基地、襄阳欣保丰农业有限公司、湖北中坪葛业开发有限公司;南漳县九集镇老官村中药材基地、湖北荆漳源农业发展有限公司、湖北思安药业等中药材种植、加工企业,实地查看了麦冬、半夏、丹参、金银花、苍术、白芨、葛根和山茱萸等中药材大田生产和产品初加工情况。针对今年降水持续时间长、强度大,对中药材生产冲击、影响大,造成部分中药材基地严重受灾,植株生长受阻,杂草丛生,病虫害中度发生等情况,省院专家给出了及时清沟排水、施肥培土、中耕排湿、病虫害综合防治等指导意见,并提供相关技术,助力襄阳中药材基地灾后建设。
    14日上午,省院专家还在保康县后坪镇兴隆坡村举办了苍术、魔芋等种植技术培训,保康县科协、樊城区科协、后坪镇有关领导、技术人员和中药材种植户等60多人参加了学习交流和培训互动活动。
 

 
  (编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容