省农科院院长焦春海到襄阳市调研乡村振兴农业科技引领示范村工作

时间:2020-10-22 作者:管理员 点击:194
   本网(赵广 王锋)讯 10月21日-22日,湖北省农业科学院院长焦春海带领省农科院产业处、计财处主要负责人到襄阳市调研乡村振兴农业科技引领示范村工作。
   21日,焦春海一行在谷城县五山镇堰河村实地查看了茶产业基地,参观了堰河村生态民居。他认真听取该村负责同志对当地发展茶产业的介绍,详细了解了我院科研人员在示范村和茶企开展科技服务的情况。焦春海指出,堰河村是乡村振兴的示范村,是农村脱贫致富、产业转型升级的样本,这其中茶产业起到了关键作用。要在有机茶生产、工艺提升、附加产品研发等方面加强科技指导,为产业发展插上科技的翅膀,带动农业增效、农民增收、农村增绿。
   22日,焦春海一行首先考察了襄城区卧龙镇“山药小镇”。通过参观展厅和走访交流,焦春海对当地合作社精心打造山药深加工产品,拓宽网络销售渠道,并运用“订单”农业带动农民致富的做法,给予高度评价。他叮嘱科研人员对调研中企业反映的山药轮作种植技术问题,要着手研究解决,帮助当地做好山药特色产业文章。随后,焦春海一行来到襄城区尹集乡姚庵村,了解科技支撑水果产业发展情况。在桃树种植基地,当地果园负责人向焦春海介绍了省、市两级科研部门指导他们改善土壤质量、实施先进种植模式和病虫害绿色防控技术的情况,表示在科研人员的支持下,企业收益有了显著提高。焦春海指出,要继续加强院企合作,科研要和经济结合起来,在支撑产业发展和乡村振兴中体现价值。
   院党委书记李力、院长冯鹏、副院长凌冬陪同调研。 (编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容