中油所毛劲研究员来襄开展花生油 黄曲霉毒素绿色脱毒新技术合作对接

时间:2020-11-03 作者:管理员 点击:81
    本网(王雪,王盾)讯  10月21日,中国农科院油料作物研究所李培武院士团队毛劲研究员一行到襄阳开展花生油黄曲霉毒素绿色脱毒新技术合作对接。院纪委书记黄大明带领检验检测团队与专家团队就项目合作和实施进行了对接交流。
    毛劲一行先后考察了襄阳鲁花浓香花生油有限公司,南漳县荆楚源油脂有限公司和高新区伙牌镇花生油炼油中小型炼油厂。在听取了我院农产品安全团队、油脂企业负责人以及榨油工厂技师对食用油加工的流程介绍后,毛劲研究员指出中油所在黄曲霉毒素绿色降解纳米新材料的技术突破将在花生油生产线脱毒技术上具有创造性的应用前景,并对该项技术的关键技术要点进行现场指导。
    毛劲研究员对襄阳花生油黄曲霉毒素绿色脱毒新技术的应用充满信心与期待,他强调科研要与市场接轨,要以市场的需求为依托,充分发挥当地花生油加工的特点,整合中油所技术创新成果,加大院企合作力度,不断推广黄曲霉毒素环保降解、绿色脱毒新技术,加强“中油所-襄阳农科院-油脂企业”三位一体的合作模式,为襄阳农业的高质量发展提供强有力的科技支撑。
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容