华中农业大学傅廷栋院士专家团队一行到我院指导交流

时间:2021-01-28    作者:管理员    点击:1245次
    本网(谢捷)讯  2021年1月26日,华中农业大学傅廷栋院士团队一行7人莅临我院进行调研及座谈,院长冯鹏、副院长罗敬东、油料所负责人白桂萍及团队成员陪同调研。
    院长冯鹏对专家团一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本情况,希望结合双方优势在更深层领域加强合作。油料所负责人白桂萍及团队成员陪同专家团一行参观了院内基地开展油菜试验进展情况,详细介绍了油菜科研进展、执行项目、研究成果、推广应用以及在油菜育种研究方面的进展情况。
    随后专家团一行围绕产业发展等方面开展了交流座谈,副院长罗敬东主持座谈会并介绍了我院发展历史和学科建设、科研成果、未来发展设想等方面结合襄阳农科院目前的情况进行了汇报交流,白桂萍重点介绍了近年来油菜团队在油菜新品种引进筛选及多功能推广应用中取得的突破性进展以及遇到的难题,并就适宜机械收获的抗裂角及耐盐碱品种选育方向进行了深入的交流。熊秋芳主任对我院近年来在油菜新品种推广应用以及高产试验示范基地建设等方面的创新及发展成果给与肯定,并提出了意见建议,希望以后在资源共享、育种技术及人才培养等方面能继续加强合作。张椿雨教授提出襄阳发展油料作物有着独特优势,要进一步加大科普宣传力度,充分发挥高新技术示范带动作用,提高油菜产品品质,打造襄阳油菜产业融合示范区。
    此次考察指导交流有力地促进了我院与华中农业大学的沟通与合作,为下一步院校合作打造油菜智慧农业的样板奠定了良好基础。

(编辑:管理员)