市农科院科技观摩培训助力油菜“一村一品”提质增效

时间:2021-03-26 作者:管理员 点击:198
    本网(谢捷)讯  为助力襄阳油菜“一村一品”提质增效,2021年3月24日,襄阳市农科院邀请中国农科院油料所、襄阳市农技推广中心、南漳县农业局等单位联合在我院油菜“一村一品”示范基地—南漳县巡检镇雁落坪村开展了油菜化肥农药减施增效技术培训会,并进行了现场培训及无人机减肥减药作业演示,共100余人参加了此次观摩培训会。
    南漳县巡检镇镇长向参会人员介绍了巡检镇油菜分布生产情况,充分肯定了襄阳市农科院对巡检镇油菜科技支撑作用,中国农科院油料所方小平研究员、顾炽明博士分别介绍了油菜病虫草害防控、减肥减药技术及种子包衣技术等,随后油料所所长兼国家油菜产业技术体系襄阳试验站站长白桂萍结合基地管理从品种选用、栽培技术、全程机械化等方面进行了讲解。培训会后,大家观看了无人机化肥农药减施增效管理现场演示。
    近年来,市农科院引导各地油菜“一村一品”种植,采用同一品种、油菜专用缓释肥,以一次性底施专用肥,采用全程机械化技术进程管理,开展技术培训,通过科技使化肥、农药使用量减少30%,全市油菜减肥、减药10%,实现油菜的绿色、高效生产,提升效益,促进农民增产增收。
(编辑:管理员)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容