水稻团队开展科技救灾服务

时间:2021-08-25    作者:管理员    点击:161次
       本网(潘高峰)讯  8月中旬正值水稻抽穗灌浆关键时期,襄阳多地遭遇持续强降雨袭击,对水稻生产造成了不利影响。在省农科院“科技减灾救灾”工作要求和院党委的工作部署下,副院长凌冬带领水稻团队科技人员,于8月20日前往农业科技“五五”工程合作企业——谷城县茨河镇前庄红心柳贡米专业合作社开展灾后生产技术服务。
       专家团队深入种植基地,实地查看了基地淹水、排水、病虫害及早熟品种倒伏情况。根据水稻受灾情况给出了三条恢复生产技术措施,一是及时清沟排渍,降低稻田湿度,防止高湿导致病虫害发生。二是及时扶理稻株防止谷粒发芽。三是喷施叶面肥,亩施磷酸二氢钾1公斤,以增强稻株抗倒性,促进水稻灌浆结实。
       同时,赠送了磷酸二氢钾及钾肥等一批生产物资,助力企业抗灾减灾,恢复生产。

(编辑:管理员)