国家花生产业技术体系首席科学家张新友院士一行到襄阳考察指导工作

时间:2021-08-03    作者:管理员    点击:3491次

    本网(郭凯)讯  2021年7月31日,中国工程院院士、国家花生产业技术体系首席科学家、河南省农科院院长张新友院士一行5人到襄阳市农科院考察交流。我院院长冯鹏、副院长罗敬东、凌冬、梅汉成,国家花生产业技术体系襄阳综合试验站站长蒋相国和试验站团队成员陪同考察。
    张新友院士一行首先考察了我院团山试验基地、DUS测试中心和生物技术实验室,听取了院长冯鹏关于我院基本情况、科研管理、队伍建设和科技服务等方面的汇报,充分肯定了襄阳市农科院在科技创新、科研管理等方面所做的探索和努力。
    在襄州古驿花生试验基地,蒋相国站长介绍了花生团队在花生全程机械化、高油酸花生示范推广、花生绿色高效种植技术等方面开展的试验示范情况,张院士对襄阳花生综合试验站在花生新品种、新技术示范推广,服务县域经济等方面所做出的成绩给予高度评价,并就做好下一步工作、加强合作交流等方面提出了宝贵的建议,同时希望襄阳农科院再接再厉,继续为本地花生产业发展做出更大贡献。
 

(编辑:管理员)