院中药材课题组陪同市政协委员调研艾草产业

时间:2022-01-11    作者:管理员    点击:2941次
       本网(龚泽丹)讯  1月9日,院经作所所长刘克钊高级农艺师带领中药材课题组成员,陪同市政协委员李田赴湖北自然物语大健康科技有限公司调研指导艾草产业发展。在襄州峪山,一行人听取了公司负责人的发展情况介绍,参观了公司去年底新建的2000多亩艾草种苗繁育基地,刨开田间土壤查墒情、看艾根萌芽情况,并对下一阶段的种植管理工作给予指导和建议。在襄城尹集农光互补种植基地,一行人与广东能源集团木桥农光互补电站负责人座谈交流,对这种药材种植与光伏发电互补,提高土地利用率、带动农民就业、增加能源效益的多赢模式给予肯定,认为是落实国家“碳中和”和“工农互惠”的重要举措。大家还就艾草品种筛选,规模化、机械化、智能化种植,深加工设备研发制造等交换了意见,对推动南阳—襄阳—随州—黄冈(蕲春)中国艾草产业带建设,发展艾灸康养产业,助力乡村振兴充满信心。

(编辑:管理员)