市城郊检察院与市农科院蔬菜所党支部联合开展主题党日活动

时间:2022-05-31    作者:管理员    点击:2747次
       本网(赵明)讯  5月25日,市城郊检察院与农科院蔬菜所党支部联合开展主题党日活动,两个支部共30多名党员参加,在参观、学习和交流中培树“三农”情怀,激发干事动力。
        城郊检察院万忠副检察长、政治部主任吴方春,在蔬菜所党支部书记张杰的陪同下,实地观摩了院内小麦、玉米、蔬菜、玫瑰、中药材、食用菌等科研示范田,并对我院襄麦、襄玉、油料、蔬菜、高香茶等多个品系的百余种科研成果选育、栽培、农业生物育种、科技成果转化、农产品安全等成果的取得给予高度评价。
       在学习交流阶段,蔬菜所副所长方治国同志对我院知名专家王四清同志的先进工作事迹进行宣讲,吴方春主任表示:在这个娱乐至上的时代中,我们身边还有像王四清同志这样一大批淡泊明志、潜心为民的农业科技工作者,确实是我们这个国家这个社会的幸运。高度褒扬了我院科研工作者所具有的“三种精神”:一是默默奉献精神,二是勇于创新精神,三是艰苦奋斗精神。
       参加活动双方代表表示,希望以后能有更多的机会相互学习、相互交流、共同提高,不断将学习成果转化为工作的动力,突出党建工作的核心地位,把党建工作和业务工作做实做细。在各自岗位上,充分发挥自身优势和专业特长,不断攻坚克难,助力乡村振兴。

(编辑:管理员)