马铃薯团队参加马铃薯南种北繁基地现场观摩与品种考察活动

时间:2022-08-16    作者:管理员    点击:1352次
       本网(方治国)讯   8月8日,由湖北省马铃薯产业技术体系举办的马铃薯南种北繁基地现场观摩与品种考察活动在内蒙古呼伦贝尔举行。湖北省农技推广总站领导、湖北省马铃薯产业技术体系专家及代表、省内农技部门负责人及代表、企业负责人及种植大户共计40余人参加会议。我院党委书记李力带领马铃薯团队参会。
       与会专家先后观摩了哈达图种薯繁育基地、额尔古纳上库力基地等多个千亩马铃薯种薯基地,重点考察了各新品种长势与抗性、种薯田间质量、种薯块茎特性等。座谈会上,各地区、各单位负责人或代表先后发言,详细介绍了各地区马铃薯产业现状及存在的品种及技术难题,我院党委书记李力代表襄阳地区做了交流发言。体系首席宋波涛做总结发言,指出了当前湖北省新品种及脱毒种薯应用不足,加大新品种及脱毒种薯引进、示范推广将是今后的一项长期工作,并高度肯定了我院等单位在马铃薯产业发展过程中所做的贡献,最后对体系下一年度重点工作进行了统筹安排。
       此次活动,对促进我省马铃薯新品种更新换代、脱毒种薯普及应用具有重要意义。

(编辑:管理员)