我院召开2022年度年终总结大会

时间:2023-01-19    作者:管理员    点击:6724次
       本网(肖登兵)讯  1月18日,市农科院2022年度年终总结大会在院二楼大会议室召开,会议由院纪委书记黄大明主持,副院长凌冬通报全院2022年度荣获表彰、奖励情况,宣读《关于表彰2022年度院先进集体和先进工作者的决定》,并现场颁奖。最后,院长冯鹏以“创新在努力 奋斗正当时”为主题作总结报告。院部分老干部代表、院全体干部职工参加会议。
       会议指出,2022年在大家的共同努力下,我院各项目标任务圆满完成,成绩可圈可点:华中农大襄阳校区、农科院新院区和产业大楼、试验基地项目进展顺利;“五五”工程扎实推进,并承办两场全省会议得到广泛认可;3个项目获得洪山实验室经费资助;全院年度通过审定(鉴定)品种数量首次达到两位数,获得国家级、省级科学技术奖励6项,成果转化协议金额超过250万元;“五农建功”党建品牌得到省市领导部门肯定。我院先后荣获“2021年国家植保数据观测先进单位”“2020-2021年度全市人才工作先进单位”等多项荣誉。
       会议强调,2023年随着乡村振兴战略的深入推进和疫情防控政策的持续优化,农业科研工作也迎来了诸多的利好,同时也面临许多新挑战。面对新形势,全院上下要坚决做到“五个牢固树立”,在项目申报、科研质量、开放合作、亮点打造、科研精神方面持续发力,再鼓干劲,扬帆起航,全面抓好新院区和试验基地建设、农业科技“五五”工程推进、科技能力提升、科技服务与成果转化、科技支撑十大产业链建设和乡村振兴、管理制度建设、人才队伍建设、党的建设等9项重点工作,为将我院建成全国地市级一流农业科研院所而共同奋斗。

(编辑:管理员)